Quase todos os dias se cozinha lá em casa, sejam pratos elaborados, inventados, práticos ou aproveitamento de sobras!
Em dia de treino do A. é o R. quem orienta o jantar, e normalmente são coisas já adiantadas por mim, onde falta apenas o acompanhamento ou pratos de forno, tipo douradinhos ou panados.
Nos restantes dias, gosto de ter tempo para elaborar pratos diferentes.
Tenho a Bimby à meia dúzia de anos e quase todos os dias funciona, nem que seja para fazer de picadora :).. Mas muitas vezes esqueço-me de recorrer a "ela", para fazer coisas diferentes.
Hoje partilho com vocês 2 receitas, uma de um Prato Principal de Peixe e outra de uma Sobremesa.
Prato Principal de Peixe
A semana passada, sem ter nada previsto para o jantar, ocorreu-me procurar uma receita na bimby para medalhões de pescada (normalmente existe sempre no congelador lá de casa) e apareceu "Lombinhos de Pescada com creme simples"
Ingredientes: | |||||||||||||||||||||||||||||||
1 embalagem de lombos de pescada 1 cebola pequena 2 dentes de alho 25g de azeite 1 pacote de natas 2 colheres de sopa de polpa de tomate Sal, pimenta e noz moscada q.b. Manteiga para untar o pirex |
Preparação:
Colocam-se no copo os dentes de alho e a cebola e picam-se. Coloca-se o azeite e refoga-se 6 min. 100º, na vel.2.
Depois de acabar o tempo, junta-se o pacote de natas, a polpa do tomate, o sal, a pimenta e a noz moscada e tritura-se tudo 10 seg.
Programa-se 4 min. 100º vel.2. Unta-se o fundo do pirex com um pouco de manteiga, colocam-se os lombinhos e verte-se o creme por cima. Vão ao forno a cozinhar e gratinar uns 20 minutos.
Serve-se com arroz de cenoura ou arroz branco.
Arroz Branco com Coentros e o Pirex com os Lombinhos e Molho
Estava Divinal!
Se experimentarem, dêem a vossa opinião!
Sobremesa
A semana passada, numa das minhas "visitas" ao facebook dei com uma Receita de Tarte de Feijão Branco.
Curiosa, lá abri o link, li a receita e tirei foto ao monitor:).
Nas últimas compras lembrei-me dessa receita e lá fui ver a foto, para comprar os ingredientes
Este fim de semana, lá saquei da foto outra vez :) e lá fiz a receita!
A única coisa que fiz diferente foi a redução da quantidade de coco ralado e a inserção de canela no preparado!
Lá em casa torceram o nariz quando disse que era Tarde de Feijão Branco...mas depois de provarem mudaram logo de opinião!
Estava realmente muito boa e foi muito fácil de fazer!
Lá por casa durou 24h e já tenho encomendas :)!
Experimentem!
Já vos abri o Apetite?
Boa Semana!!
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