segunda-feira, 30 de janeiro de 2017

Receitas

Ando em maré de Culinária, sejam pratos principais ou sobremesas!
Quase todos os dias se cozinha lá em casa, sejam pratos elaborados, inventados, práticos ou aproveitamento de sobras!

Em dia de treino do A. é o R. quem orienta o jantar, e normalmente são coisas já adiantadas por mim, onde falta apenas o acompanhamento ou pratos de forno, tipo douradinhos ou panados.
Nos restantes dias, gosto de ter tempo para elaborar pratos diferentes.
Tenho a Bimby à meia dúzia de anos e quase todos os dias funciona, nem que seja para fazer de picadora :).. Mas muitas vezes esqueço-me de recorrer a "ela", para fazer coisas diferentes.

Hoje partilho com vocês 2 receitas, uma de um Prato Principal de Peixe e outra de uma Sobremesa.

Prato Principal de Peixe
A semana passada, sem ter nada previsto para o jantar, ocorreu-me procurar uma receita na bimby para medalhões de pescada (normalmente existe sempre no congelador lá de casa) e apareceu "Lombinhos de Pescada com creme simples"


Ingredientes:














1 embalagem de lombos de pescada
1 cebola pequena
2 dentes de alho
25g de azeite
1 pacote de natas
2 colheres de sopa de polpa de tomate
Sal, pimenta e noz moscada q.b.
Manteiga para untar o pirex
 

  
Nota: cozi alguns camarões e juntei ao molho

Preparação:
Colocam-se no copo os dentes de alho e a cebola e picam-se. Coloca-se o azeite e refoga-se 6 min. 100º, na vel.2.
Depois de acabar o tempo, junta-se o pacote de natas, a polpa do tomate, o sal, a pimenta e a noz moscada e tritura-se tudo 10 seg.
Programa-se 4 min. 100º vel.2. Unta-se o fundo do pirex com um pouco de manteiga, colocam-se os lombinhos e verte-se o creme por cima. Vão ao forno a cozinhar e gratinar uns 20 minutos.
Serve-se com arroz de cenoura ou arroz branco.


 
      
Arroz Branco com Coentros e o Pirex com os Lombinhos e Molho

 Estava Divinal!

Se experimentarem, dêem a vossa opinião!

Sobremesa
A semana passada, numa das minhas "visitas" ao facebook dei com uma Receita de Tarte de Feijão Branco.
Curiosa, lá abri o link, li a receita e tirei foto ao monitor:).
Nas últimas compras lembrei-me dessa receita e lá fui ver a foto, para comprar os ingredientes


Este fim de semana, lá saquei da foto outra vez :) e lá fiz a receita!
A única coisa que fiz diferente foi a redução da quantidade de coco ralado e a inserção de canela no preparado!
Lá em casa torceram o nariz quando disse que era Tarde de Feijão Branco...mas depois de provarem mudaram logo de opinião!
Estava realmente muito boa e foi muito fácil de fazer!
Lá por casa durou 24h e já tenho encomendas :)!
Experimentem!



Já vos abri o Apetite?
Boa Semana!!

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